瑞银:2021年白银和铂金将跑赢黄金

瑞银:2021年白银和铂金将跑赢黄金
2020年是黄金历史上表现最好的年份之一,在地缘政治和经济不确定性的背景下,投资者纷纷涌入这种避险资产。金价甚至在8月份创下每盎司2075美元的历史最高纪录。
  但瑞银全球财富管理部门的策略师们认为,黄金在2021年不会重现其强劲表现。相反,该行认为包括白银和铂金在内的其他金属在未来一年的表现将强于黄金。
  瑞银表示,随着2021年全球经济改善,工业需求将支撑百银和铂金类金属的价格。这些策略师预计,银价将在一季度末达到每盎司30美元,并最终在2021年底稳定在每盎司27美元。而白银目前的交易价格在每盎司25美元左右。
  瑞银预计铂金价格到2021年底将升至每盎司1250美元,较周二价格上涨16%。该行还预计钯金价格到年底升至每盎司2900美元,从目前水平上涨约21%。
  政策制定者在2021年加大对可再生能源和脱碳的关注可能也会对白银有所帮助。瑞银称,超过50%的工业用银与太阳能电池板和电子产品有关。
  与此同时,瑞银表示,黄金将难以吸引足够的ETF资金流入,以维持金价在每盎司1900美元以上。该行预计到今年年底金价将跌至1800美元,较当前水平下跌2.5%。
  瑞银补充称,美元持续疲软和实际利率低迷将使所有贵金属价格在2021年一季度保持高位。不过,随着宏观经济背景改善,以及美联储暗示将逐步缩减购债步伐,黄金将在第二季度走弱。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:于健 SF069