豪彩娱乐手机版登录-《权游》演员兼职超市送货?疫情下演员花式自救:送外卖、卖祝福小视频…

豪彩娱乐手机版登录-《权游》演员兼职超市送货?疫情下演员花式自救:送外卖、卖祝福小视频…

受新冠肺炎疫情的影响,目前欧美很多影视剧组仍然没有复工,很多演员都处于没有戏拍的状态,于是有些人闲着也是闲着,便开始找副业干了起来。

比如最近英国媒体报道,曾在美剧《权力的游戏》里饰演城堡守夜人的男演员迈克尔·康德隆就在疫情期间找了份超市外送员的兼职。

当时,迈克尔·康德隆的朋友告诉他当地一家超市正在招人,于是他就当起了司机,开始为超市送货,每天他都要运送18单左右的货物。除了当外送司机,康德隆还在超市内的取货柜台帮忙。

在他看来,这份工作可以和人们像在剧场一样互动,这段经历还能让他更了解这些职业,对演戏来说是很好的素材和灵感来源。

其实疫情期间,国外艺人做副业的真不少。

比如有和康德隆类似的,日本一位活跃于线下活动以及综艺节目的喜剧演员福田康夫,近期也兼职送起了外卖,在没有外卖订单时还会在餐厅的后厨帮忙。

由于日本商场、秀场等活动都根据自律要求暂停了,因此他也是为了生计,选择去送外卖补贴家用。

明星做副业,有像上面这样知名度不太高的演员干起了体力活,也有家喻户晓的演员开辟了新的赚钱方式。

和国内大部分明星选择直播带货不同,有人在停工期间还想到了既赚钱也算粉丝福利的创意。

以《哈利·波特》系列电影中德拉科·马尔福一角成名,又出演了《猩球崛起》《太平洋幽灵》《闪电侠》等影视剧的英国演员汤姆·费尔顿,他停工在家时想到的生财之道,是为粉丝录制祝福小视频来赚钱。

他在网上专门开辟了页面,粉丝可以进行预定购买并提出要求,然后他根据需求为影迷拍摄量身定做的专属影片,每次收费288美元(约合人民币2030元)。

除了普通祝福,汤姆·费尔顿也给许多喜欢他的影迷带来了希望。

有一位阿斯伯格综合征和社交焦虑症女孩的家长就在评论中赞扬他录制的视频,再次为他们的女儿打开了魔法世界的入口,给他们的生活带来了慰藉。

这位家长在评论里说道:“谢谢你!谢谢你!魔法世界是我们女儿能够短暂摆脱阿斯伯格症和社交焦虑症的地方。您可能永远不知道,像您这样的人花时间为她做的事,对我们父母来说意味着什么。我不仅发自肺腑地感激你,我可能也会重新考虑对德拉科·马尔福的立场,开个玩笑。你真棒!”

看购买页面,影迷们大多都是五星好评,称赞汤姆录得非常真实诚恳,送给喜欢他的朋友或者自己一定是个惊喜。

回到国内,许多影视剧组都已复工,目前剧场仍未正式开放,因此也有话剧、音乐剧演员找起了其他工作。

曾演过话剧《仲夏夜之梦》、音乐剧《拉赫玛尼诺夫》《面试》等的演员蒋奇明,就在自己微博上在线求职。

他的初衷和康德隆有点像,意在积累经验。

他说:“本人(蒋奇明)本职工作是演员,毕业于中央戏剧学院,虚岁二十八,疫情期间赋闲在家没有额外收入,不知是否有北京公司愿意接纳入世以来只干过演员工作的’社会人’ 。我自以为吃苦耐劳勤劳肯干,虽其余工种的经验少之又少但是脑子还算活泛,脏活苦活累活一概不惧,此举意在积累经验,设身处地体验各行各业的生存方式及现状,简明扼要就是身临其境观察生活中的人物,此乃本人之私心,但请放心,本职工作必定尽心尽力。”

其实对于大部分演员来说,演员也仅仅只是一份工作。在疫情期间,无论是为了体验生活还是维持生计,大家都在努力地生活。